CARROUSEL - Studio Kompa
17766
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-17766,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-17.2,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.6,vc_responsive
 

CARROUSEL

MAITRE D’OUVRAGE :

COMMANDE PUBLIQUE

ARCHITECTE

STUDIO KOMPA

 PROJET
Lauréat du concours pour la conception de la boutique les comptoirs du patrimoine » au Carousel du Louvre. L’objectif était de créer chez le visiteur le sentiment d’une visite dans une demeure privée. Ce lieu se ponctue en 3 séquences articulées autour d’un point : le comptoir. L’espace sur toute la hauteur est traité comme un vaste hall avec son lustre en cristal. Le second espace sous la mezzanine passerelle permet une progression vers des objets. L’atmosphère y est plus intime, plus feutrée. L’espace du fond, la librairie, par le traitement de toute la hauteur donne de la profondeur au volume.