GORDES

_Committente privato
_Progettista : STUDIO KOMPA/B.Duchet/V.Delmas

Il programma: abitazione estiva (sala da pranzo e due mini-appartamenti per gli ospiti), piscina, locale tecnico e risistemazione del giardino (terrazze e progettazione paesaggistica). Il complesso è situtato sul fianco dei monti del Vaucluse a ridosso del villaggio di Gordes. Realizzato in una zona protetta, abbiamo scelto di confrontarci con le costruzioni esistenti e con il contesto, cercando di abolire la nozione di parcella al fine di integrare il progetto con il più vasto territorio, adattando le forme alle linee di forza e allo skyline del paesaggio. Le terrazze, il bacino addossato ai muri in pietra dei terrazzamenti e le costruzioni declinano un solo tema: il muro. Il sito ha un punto di forza principale: la vista, che ha fortemente influenzato il posizionamento dei diversi elementi e soprattutto della piscina. Il bagnasciuga è volutamente minimalista al fine di non alterare il panorama. Le facciate sono ritmate con dei pannelli in legno, che permettono di modulare al tempo stesso l’intimità delle camere e la vista.